10 ошибок при заказе кухни, которые приведут к дополнительным затратам и потере времени

Собираетесь делать ремонт и планируете заказать новую кухню? Не начинайте весь процесс, пока не прочтете наш список самых распространенных ошибок при покупке кухни на заказ.
современная кухня на заказ

  • Ошибка 1. "Ваша кухня - это отдельный остров" - Убедитесь, что внешний вид Вашей будущей кухни не будет противоречить остальному интерьеру Вашего жилища. Ультрасовременная кухня в английском интерьере 19 века будет выглядеть как "бельмо на глазу". Всегда помните об архитектурной целостности.

  • Ошибка 2. "Вы думаете только о внешней красоте" - Помните, что выбор красивых фасадов - это только половина дела, и, со всех точек зрения, менее важная половина. Убедитесь, что у Вас достаточно места для хранения для всех этих тарелок, мисок и противней. Выдвижные ящики и органайзеры для хранения существенно упростят Вам жизнь.
Цвет кухни должен быть таким, чтобы Вы и члены Вашей семьи могли с ней жить следующие 15 лет.
  • Ошибка 3. "Моя кухня должна отражать мою индивидуальность" - Вы думаете, что оранжевый цвет фасадов - это будет прикольно. И, хотя индивидуальность- это важно, использовать кухонную мебель для самовыражения будет не лучшей идеей. Выберите неординарные ручки, яркую бытовую кухонную технику и варочную поверхность или необычные аксессуары. Но цвет самой кухни должен быть таким, чтобы Вы и члены Вашей семьи могли с ней жить следующие 15 лет.

  • Ошибка 4. Вы любите включать режим "я-сам-знаю-как-все-должно-быть" - Ремонт и проектирование новой кухни требуют многих знаний и умений. И, если Ваша основная работа не связана со строительством или проектированием мебели, то оставьте эту задачу профессионалам. Помощь дизайнеров кухни, дизайнеров интерьера, специалистов по ремонту является абсолютно необходимой. Но будьте уверены, что Вы выбрали профессиональных подрядчиков, с которыми Вам будет комфортно работать.

  • Ошибка 5. "Будущее наступает быстро" - Вы забыли, что завтра будет новый день. Конечно, опущенная ниже, чем обычно, столешница может быть прекрасным местом для игр для Ваших детей, но через 10 лет это пространство на кухне станет бесполезным. Проектирование кухни с учетом будущего касается не только Ваших детей. Эргономичные решения, такие как вынесенная на уровень столешницы духовка, сохранят кухню функциональный и тогда, когда Вы станете старше.
    кухня на заказ из массива дерева
    • Ошибка 6. "Освещение - не самая важная вещь" - Это может быть и не самая интересная часть процесса проектирования. Но инвестируйте немного своего времени и денег для составления подробного плана освещения на кухне (заложите примерно 10% своего бюджета на это). Это позволит сделать Вашу кухню более безопасной, создаст правильное настроение и уберет странные тени с Ваших фасадов медового цвета, превращающих их в несвежие коричневые поверхности.
          (ПРИМЕЧАНИЕ: Планируете новую кухню и хотите узнать, сколько она может стоить? Пришлите нам на просчет свой эскиз (если он у Вас есть). Или просто пришлите план помещения с размерами и картинку кухни, которая Вам понравилась. На следующий рабочий день у Вас будет 3 варианта бюджета - эконом, стандарт и премиум. Узнать стоимость)
          • Ошибка 7. "Я клиент, это моя прерогатива" - ОК, поменяйте свое решение в середине процесса, но будьте тогда готовы к дополнительным затратам и задержкам по срокам для того, чтобы "немного увеличить эту кладовку". А если Ваши изменения затрагивают уже точно вымеренные и заказанные части, такие как столешница или вытяжка, то это еще больше увеличит расходы.
          Зайти на старую кухню с кувалдой может выглядеть эффектно, но возможно Ваше пространство не нуждается в таком экстремальном подходе.
          • Ошибка 8. "Я не хочу ничего менять, просто "освежить" кухню" - Конечно, по сути замена старой кухни на новую может ограничиться просто заказом новой столешницы и мойки. Но замена старой кухни - это наилучшее (и единственно подходящее) время когда Вы можете изменить планировку в целом. Если Вы устали постоянно ходить через всю кухню к холодильнику и обратно - передвиньте его!

          • Ошибка 9. "Вы слишком много смотрели ТВ-передачу "Квадратный метр" - Зайти на старую кухню с кувалдой может выглядеть эффектно, но возможно Ваше пространство не нуждается в таком экстремальном подходе. Проведите инвентаризацию того, что у Вас есть на кухне, чтобы решить, что может быть еще использовано (от кухонной техники до корпусов кухни). Это сэкономит Вам бюджет. Но будьте готовы к тому, что далеко не каждый производитель кухонь согласится сделать только частичную модернизацию.

          • Ошибка 10. "Пытаться воплотить в реальность у себя дома ТВ-передачи "Адская Кухня" или "МастерШеф"- Если Вы никогда в своей жизни не готовили суфле или паэлью, не запекали фаршированную сливами свиную отбивную , то не стоит тратить $8000 на покупку профессионального оборудования. Это не превратит Вас в одночасье из Королевы Микроволновки в Шеф-повара - гурмана. Будьте реалистичны в своих желаниях. Возможно, стандартный набор кухонной техники будет достаточным.
          3 простых шага
          В качестве резюме можно сказать следующее - выполнив 3 простых шага, указанных ниже, процесс покупки кухни на заказ будет простым и приятным. И вы получите кухню своей мечты за деньги своей мечты в реальные сроки и без дополнительных затрат времени, нервов и денег.

          • Определитесь в своих потребностях в приготовлении еды - будете Вы только выпивать чашку кофе утром или собираетесь каждый день готовить кулинарные шедевры. Это определит функциональность и наполнение кухни

          • Выберите стиль кухни и цветовую гамму, которая не будет диссонировать с остальным жилищем

          • Выберите надежного подрядчика, который поможет Вам спроектировать кухню с учетом всех нюансов и Вашего образа жизни. В идеале, чтобы он же ее изготовил и установил. Этим Вы сбережете свои нервы, избежав необходимости координировать нескольких дизайнеров, конструкторов и поставщиков.
          Также советуем прочитать
          Made on
          Tilda